Экранная плоскость — цены

40 — дюймовый 40PFL8605 принадлежит серии 8000, то есть в модельном ряду он располагается всего на одну ступеньку ниже флагманских аппаратов 9000. Смотрится наш герой лаконично и дорого: прозрачный наличник объединяет экран с абсолютно чёрной рамкой, которая, в свою очередь, окаймлена тонкой прозрачной манжетой.

Нижняя панель по центру изящно отгибается, образуя площадку для кнопок управления. Акустические системы спрятаны в глубине корпуса, однако если заглянуть с тыла, можно обнаружить два небольших басовых динамика — такое звуковое оформление для высококлассных панелей Philips уже стало стандартом.

Корпус тонкий — всего 5 см, а потому разъёмы расположены под углом: «оперативные» направлены вбок, остальные вниз. Интересно, что SCART и «тюльпаны» компонентного входа обращены назад, так что если подключаться по старинке, то вплотную к стене телевизор не повесишь, зато искажений аналогового ВЧ — сигнала в переходниках не будет — технически грамотное решение.

Система подсветки Ambilight, разумеется, присутствует. Здесь использована её модификация Spectra 2, обладающая возможностью коррекции палитры в соответствии с окраской фоновой поверхности. Пульт ДУ — отдельное произведение дизайнерского искусства: он увесист, на панели из настоящего металла расположены большой навигатор и узенькие линии — кнопки. Надо сказать, что конструкция не только эстетично смотрится, но и весьма удобна.

Кстати, несмотря на отсутствие кнопок управления воспроизведением, командовать действиями плеера с помощью этого пульта сплошное удовольствие: виртуальные клавиши появляются прямо на экране — вот вам ещё одно преимущество родственного взаимопонимания аппаратуры.